пирушка

ПИРУШКА
У нас у всех свои грехи,
И жизнь, признаться, однобока.
Я по ночам пишу стихи,
И в сотый раз читаю Блока..
   А мне мой ангел говорит:-
   «Давай по маленькому тосту.
   Ведь жизнь на месте не стоит,
   Хоть ты убей, ползёт к погосту».
И в эти я влекусь грехи.
(Соответствовать должно всё сроку).
Кому нужны мои стихи?
Ну, только может быть, что Блоку?
   И сразу на душе легко,
   Легко от этого порока.
   И все невзгоды далеко.
   Я обнимаю Сашку Блока.
И Пушкин сразу тут, как тут.
Свою пустую тычет кружку.
Я знаю, все меня поймут,
Кто любит чудную пирушку..
   А без Есенина никак.
   И он явился с потаскушкой.
   Ах, жизнь разъэтак и растак...
   И понеслась по кругу кружка.
          19.06.21г. Ф. МАТИШЕВ


Рецензии