Из записок путешественника

Сочи.

Пятый день.
(продолжение)

Ну это всё так, вновь отступление.
Дальше продолжу своё я творение.
Везут нас в посёлок, с звериным названием.
Этому названию не нашёл я предания.

Угол Медвежий, место зовётся.
Но, мишка на зов, не отзовётся.
Не ходит он в чаще и не рычит.
Нет здесь медведей, народ говорит.

Зато есть источник с водой минеральной.
И многие едут сюда специально.
Водичку попить и с собою набрать.
Чтобы здоровье своё поддержать.

Много в воде элементов различных.
Солей, веществ, нам не привычных.
Говорят, даже, есть и мышьяк.
Но он на организм, не влияет ни как.

Источник оформлен, весьма симпатично.
В домик заходим, очень приличный.
В форме медведей, с водой стоят чащи.
Ей мы наполнили бутылочки наши

Вот по тропинке спускаемся вниз.
Здесь ожидает ещё нас сюрприз.
На постаменте камень лежит.
Экскурсовод нам говорит.

Надо правую руку к камню прижать.
И желание,  одно, загадать.
Если от чистого сердца оно.
То точно, сбыться ему суждено.

К камню прижались и загадали.
Ну и конечно, на фото всё сняли.
Будет, потом, о чём вспоминать.
Фотоальбомы будем листать.

И вот едем дальше.
Ведь всё без обмана.
Нас ждёт Роза хутор.
А также Поляна.

Но прежде чем путь туда совершить.
Нам надо немного перекусить.
Время обеда, нас покормили.
И дегустацию вин предложили.

Здесь ведь везде такой распорядок.
Чтоб не пришло хозяйство в упадок.
Надо не только гостей накормить.
Но и коллекцию вин предложить.

Но покупать ничего мы не стали.
Опять же, в автобусе нас ожидали.
Пришла нам пора, наконец уяснить.
Что же осталось ещё посетить.

Ведь говорил я, без обмана.
Будет Красная поляна.
У меня же стих, не проза.
Значит, ждёт и Хутор Роза.

А нас же всё везут, куда-то.
Устали мы уже ребята.
В окно лишь горы, в облаках.
В другом, ущелье, сеет страх.

Конечная, ура, выходим.
И речку "Мзымта" тут находим.
Несёт свои потоки вниз.
Вот неожиданный сюрприз.

И городок, по берегам.
Понравился он очень нам.
Дома, на европейский вид.
А в центре Ратуша стоит.

И, как положено, часы.
А стрелки, будто бы усы.
Там видим надпись, под часами.
Что, Роза хутор, перед нами.

01.09.18 - 19.06.2021

(продолжение следует)


Рецензии