А у нас в квартире
Похвалиться иль ругать?
То смартфон у них в руках,
То компьютерная «мышь».
Смс-ки, вместо писем,
Инстаграм – «дневник души»,
В виртуальном мире виснут,
На ушах замки. Ушли
В иллюзорные просторы
Завлекательных историй,
Где почти не разберёшь,
Что там истина, что ложь.
Кто погрязнет в играх, в сплетнях,
В откровениях реклам.
Кто что ищет, я из сетей,
Пользу всё же извлекла.
Всем хочу сказать, спасибо,
Что любуюсь я порой
Красотою мира, ибо
Старость хилая со мной.
Не могу ходить в походы,
Ослабела сила ног
От хлопот и от работы,
Да и тонок кошелёк.
Не ругаю «комп» напрасно,
В помощь дан он старикам,
Коль для дела – не опасно,
Как подарок в кой века,
Как полезно с чашкой чая
Отдохнуть часок одной,
И легко, как бы случайно,
Побывать в стране любой.
Поделюсь потом с подружкой
На скамейке у крыльца,
Обсуждая новость дружно
От начала до конца.
С кем ещё? Ведь сын и дочка
Внуки, правнук – вся семья
В интернете днём и ночью.
Кто у печки? Снова я.
Свидетельство о публикации №121061901738