Пульсация строк

                1
Сердце неуправляемо,
Чувства непредсказуемы.
Будущее незнаемо –
Верностью испытуемо.

Смутные ожидания,
Горечь и опасения.
Памятны лишь мгновения
Счастья, что нескончаемо.

27 ноября 2000

                2
Что за жизнь в одиночестве,
И такой ли была?
Непроглядная мгла.
А как многого хочется –
Счастья, света, тепла.

Удрученные, квелые,
Дни совсем не веселые
Мне остались одни.
И не то чтоб тяжелые,
Но тоскливые дни.

27 ноября 2000

                3
Так и живу, люблю тебя одну:
Конечно, без надежды, это ясно,
И внешней маской сдержанно-бесстрастной
Тебя или себя не обману,
Но знаю я, что чувство не погасло,
А обрело иную глубину.

28 ноября 2000

                4
Любовь бесследно не кончается –
Сильна ее над сердцем власть.
Жаль, что судьба не получается,
Одна печальная напасть.

И всё ж былое чувство встречное
Важнее нынешних утрат, –
Святое и недолговечное,
Но тем дороже во сто крат.

28 ноября 2000


Рецензии