Что мне такого сделать?

      
               .   

Кругом  зелёные луга,
Здесь  и скалы золотые.
Чья это Родина?  Моя!
Все кажутся родными.
Помню: я  сидела у окна;
Никогда я это не забуду,
Просто так, сидела я одна
Любить я  это  вечно буду.
Ты сказал мне: Любишь, любишь.
Что на это мне сказать?
Два шага отойдёшь – забудешь.
Меня заставишь ты страдать.
Темнеет небо по над крышей
Зажглись в пространстве фонари.
Я не глупа и всё я вижу.
В мою ты душу посмотри.
Ушёл  недавно,  по пороше.
Ищешь, где найти приют себе
Отдохни ты на моём порожке
Нежно прикоснусь и я к тебе.
Возвращайся  навсегда скорее
Мечтаю, я о нежности твоей
И вспомним мы с тобою про былое
Душа обмякнет, станешь ты добрей.
Ушёл. Назад не оглянулся,
А я то глупая слезою изошла;
Как будто едкий дым окурил очи.
Вот такие,  брат, дела
Ушёл. Не повернулся
Ушёл, чтобы навсегда уйти.
Ушёл не оглянулся,
Чтобы сказать прости:
«Ты   уж  меня прости»
Застыла оттепель,  застыла.
Сковала в панцирь душеньку мою,
А под  ложечкой огонёк теплится:
Вещует:  И всё-таки я его люблю
Луга одеты  белым покрывалом
Скалы  покрылись коркой ледяной.
Что же мне такое сделать
Чтоб ты остался  вечно мой.

04 ноября 2013 года Жукова Валентина

               



Рецензии