На самых верхних этажах

Оставим листья танцевать по подворотням
Под ветра джаз, под скрип дверей, под чей-то стон
На самых верхних этажах и даже сотни
Гудящих фоном фонарей. Забудем тон,
С которым мы с тобой общались эти годы.
Окно откроем и раздвинем в небе хром
Нависших туч, закрывших синь, как будто соты
Инопланетных пчёл, единственным куском
Воздушной массы залепивших лица звёздам.
Раскинем крылья над двором, затем над крыш
Матрасом штопанным не раз. И голый остов
Седого города из улиц бросим лишь
На местность эту, на болота (где-то в прошлом)
В самих себе однажды утонувших враз,
Теперь в стекло, в гранит, в асфальт, в дома заросших
И вряд ли хоть на полумиг любивших нас.

Оставим листья танцевать по подворотням
Под ветра джаз, под скрип дверей, под чей-то стон
На самых верхних этажах…


Рецензии