Цыганский дождь

Цыганский дождь и радуга! Давно
Я не видал подобного виденья.
И лишь природе так связать дано
Реку и небо, нам на удивленье.

Струится дождь под солнцем золотым,
И золотыми кажутся все тени.
И лёгким облачком туман, как дым,
Но он собой не портит впечатленье.

Мост от реки пролёг на небеса -
От радуги восторг неудержимый!
Прогнулся мост двойной - вот чудеса!
Не всё, что видим, часто повторимо.

Чудес подобных у природы тьма
И я готов их наблюдать часами.
Отсутствует в природе кутерьма.
Частички у природы и мы сами.


Рецензии