Все и каждый...

Мы, все и каждый,
в суть, за душу,
вопросом важным —
а не струшу?

Пытаем ночи
в мотив рассвету.
Нет нотам мочи
под ритм куплета

На перепутье
сыскать дорогу,
искру раздуть бы,
что нам от Бога.

А свечи в окнах
мерцают хилы.
О чём напомнят
пока мы живы?

Что ждут могилы,
почивших в бозе? -
Что нам по силам
и на морозе:

Мести улицу,
мерцать в аптеку...
Светом щурится
век в Человека.


Рецензии