Заочное посвящение
Лучшая написана страница
В книге жизни и судьбы моей.
Ей уже, я знаю, не забыться,
Памятью мне не расстаться с ней.
Только от того мне легче, что ли,
Одиноко и напрасно жить?
Просветление душевной боли
Счастья ведь не сможет заменить.
2
Любовь невозможно предать,
Ее невозможно забыть,
Лишь надо опять и опять
Надеяться, верить, любить.
Все в жизни – во имя любви!
Что может быть выше в судьбе?
Все мысли и чувства мои –
Навеки тебе. Лишь тебе.
3
Улыбнулась, взглянула лукаво –
И остались ничем слова.
В этом, правда, есть твое право,
Но едва ли ты здесь права.
Быть иначе могло ли? Не знаю.
Может быть, что и не могло.
Но люблю лишь одну тебя я –
Ясно, тихо, нежно, светло.
Дорогая, милая Лена!
Счастье прежних волшебных дней!
Ты прекрасна и совершенна,
Я навек во власти твоей
И другой не признАю власти:
Навсегда – только ты
Воплощенье высшего счастья,
Вдохновения и мечты.
4
Это чувство, Лена, настоящее,
Памятное и непреходящее,
Даже на далеком расстоянии,
Даже в безнадежном расставании,
Предстоящую судьбу творящее
Даже не по моему желанию.
Это в самом деле что-то высшее.
Примешь ли, поймешь ли ты, простишь его?
Грустно возвращенье в одиночество,
Но под чернотой плывущей ночи ты
Голос мой тоскующий услышишь ли?
27 ноября 2000
Свидетельство о публикации №121061901546