Перестала вишни гроздь, сочная дышать

               
  Обломилась ветка, от  черешни  спелой.               
  Перестала вишни гроздь, сочная  дышать.               
  Кто – то,  пишет  о  любви, на  листах, белым  мелом.               
  Ни  любви,  ни  слов,  никому,  тех  не  видать.               
               
  Брызнул, сладких  вишен  сок, на зелёную   траву.               
  Красной,  сделал  всю  траву,  вокруг.               
  Дарит, пустота  души, сердцу  лишь  обманы.               
  Да  и  ты, мой  милый, оказался  мне, неверный  друг.               
               
  Сколько  пролежит  та  ветка, на  дороге?               
  Скоро  ли  плоды, листы, её  завянут.               
  Убирайте  из  чужой  судьбы,  грязные свои, сапоги  и  ноги.               
  Ведь  за  это, вас  ни  так,  судьба  ещё  обманет.               
               
  Не  играет  солнце яркое, на  ветвях  её.               
  Не  ласкает  ветер, её ссохшиеся,  листья.               
  Сорванная, умерла  она, ей, теперь  ведь  всё  равно.               
  Да  и  ветви, не  колышет  ветра,  хитрость лисья.               
               
  Перестала  гроздь  её, совсем  дышать.               
  И  пурпурный сок, остался, впитанный  в  траве.               
  Но  любить кого- то, я  себе, я  не  буду  запрещать.               
  Да  и  ты, мне  был,  не  по  судьбе.               
               
  Не  сама  та  ветка, обломилась.               
  Грубость  твоих  рук  её, от  дерева  отбросила.               
  Не  тобой,    от боли сломанная,  бедная  моя  душа, лечилась.               
  А  за  это, и  судьба  твоя, стала,  наказаньем  скошена.               
               
                19 06   21 Галина.


Рецензии