Прекрасно

Деревня милая, прекрасно
Увидеть снова лик твой ясный,
У дома на скамью присесть
И слушать певчих птичек песнь.
Они поют наперебой,
А на скамье рядом с тобой
Сидит и трётся чёрный кот,
Он здесь давно уже живёт,
Всё ходит бродит по дворам,
Покушает то тут, то там.
Он моему приезду рад
Как будто друг я или брат,
Я тоже рад той встрече с ним,
Мы потолкуем посидим,
Споём тихонько, а потом
Войдем в наш старый добрый дом.
Я раскрываю в сад окно,
Уже на улице темно,
Уже роса кое - где пробилась,
Луна на небе появилась,
А кот насытившись лежит,
Уйти из дома не спешит.
О, как приятна доброта
Этого чёрного кота.


Рецензии