Трещат суставы, как осенний лес

Трещат суставы, как осенний лес,
Ссыхаясь под ветрами стонут ветки.
И лишь Душа, всему в противовес,
Живёт так, словно эта жизнь навеки,
А не на век, короткий дивный миг,
Вкрапленья счастья в монолит страданий,
Аппендикс, странный времени тупик,
Бесчисленных тупых переизданий,
Напитывает разум красотой,
Полотнами рассветов и расцветов
И манит его в сказку, за собой,
Где для него, по сути, нет сюжетов.
Как ни крути, прах возвратится в прах,
Сырьём для новых в бытие мозаик.
Качается на солнечных волнах,
Давно поизносившийся, мой ялик.
Играют блики, взоры веселя,
Взгляд отмечает зелень, птичью стаю…
Уже не дотянуться до руля,
Но всё ещё на вёсла налегаю.


Рецензии