Я пою России свои песни

Я пою России свои песни,
Сочиняю оды и стихи.
И, по гроб веков, хочу быть вместе,
Не смотря на множество стихий!

Я души своей не разменяю
На Лазурный Берег и дворец,
Ведь Любви своей не изменяю,
Той земле, где родился отец! 

Песне той, что мама напевала,
Укрывая дочку перед сном; 
А потом, когда она вставала,
Осеняла лоб её крестом…

Где найду я ладан в мире слаще, 
Чем в церквушке старой у пруда?!
Я хожу туда гораздо чаще,
Чтобы слышать Бога, господа!

Пахнет мёдом клевер. Золотится
Спелая пшеница в колосках.
Хочется ей в пояс поклониться.
Без России на душе тоска! 

Улетает клином журавлиным
Моё детство, юность в мир иной, 
Но своим величием былинным
Остаётся Родина со мной! 

Гонит ветер облака и тучи.
И грозы, порой, не миновать, - 
Всё равно, России нет мне лучше! 
Лишь её я буду воспевать!

16.06.2021


Рецензии