Персефона, 13. 06. 2021

Слова звучат те про тебя,
Но сердце шепчет: все по новой.
И дрожь по телу с каждым словом.
И жжет под кожей смех, слепя.

Не сосчитать, какой подряд
Я не могу проспаться ночью.
Летят за другом друг те строчки,
Что чувств не отразят парад.

Твой голос тихий, говор нежный,
Замкнули страх, пленив меня,
И я замолк, и не дышу, кляня,
Весь этот спектр чувств безбрежный.

В моей душе чёрным черно:
Косые тучи свили гнезда.
Мечтать о солнце уже поздно,
Трещат болты, прогнило дно.

Тиха, размеренна тоска,
Что мою душу кроет ядом
Наедине со своим Адом.
Я строил замки из песка.

Но вот, на этом мрачном фоне,
Сияя вечной красотой весны,
С улыбкой появилась ты,
Моя миледи Персефона.


Рецензии