Полюбуюсь рассветом

Машет алым платочком заря,
За околицу манит на поле.
Ночка, травы росой серебря,
Тьму уносит в широком подоле.

Петухов перекличка слышна,
Уплывают в овраги туманы,
Гасит звёзды на небе луна
И видны облаков караваны.

Полетел молодой ветерок
Над полосками зрелой пшеницы.
Он, как верный и нежный дружок,
Заплетает колосья в косицы.

Золотые сверкают лучи,
Смотрит ласково солнце с востока,
На лугах зелень ярче парчи,
Землю с небом слила поволока.

Как прекрасен родной уголок
Мне родного удмуртского края.
Полюбуюсь рассветом часок,
Новый день, со стихами встречая.


Рецензии