Про моих друзей

Друзья мои!Всегда мне мало их!
Хоть клятвы верности друг-другу не давали,
Всегда на перепутьи моих бед.
Хоть раз один останусь я едва ли!

Когда мне трудно-друг не подведёт.
Обидным словом он не уничтожит!
Сумеет!Ход единственный найдёт.
Который,непременно мне поможет!

Нет!Не умеет друг критиковать.
Он промолчит,оказывая милость!
Его не надобно на помощь звать.
Он сердцем чует,коль беда случилась!

Друг отругает,только не предаст!
"Подставит спину"-вместе меньше боли!
Сказать он правду может без прикрас.
С ним  жизни я  одной учился школе!

А если просто не хватает рук.
Для дел обыденных,но очень нужных.
То помощь сам тебе предложит друг,
А вместе спорится работа дружно!

Пусть кто-то угрожает вам всего.
Не стоит лить об этом слёзы!
Ведь ты-то знаешь друга своего.
С ним вместе не страшны угрозы!

Ты только в душу "в сапогах "не лезь!
Не льсти ему,пусть слаще "мармелада!"
Ты просто знай,что у тебя друг есть!
И он придёт на помощь-если надо!

Вот ты один!А .что-то тут не так
Судьба шалит.иль обижают дети.
Поможет даже просто факт,
Что есть друзья!Ты не один на свете!

Ещё в сознании!Пока живой!
Так,безусловно,мыслят "раки"!
Я отстоял бы дружбу в штыковой
Почти,что в безнадежной "контр атаке!"


   2013г.


Рецензии
Хорошо пишите -молодец ! Божьих успехов в Вашем Творчестве . Ивета-жена Виктора .

Виктор Соловьёв 5   16.07.2021 08:54     Заявить о нарушении
Вам спасибо за такую поддержку!Сергей.

Сергей Лутков   16.07.2021 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.