Огонёк надежд

Освещает деревню луна,
Под деревьями прячутся тени.
Над домами висит тишина,
Нежный запах цветущей сирени.

За околицей бродит туман,
В бороде прячет поле и речку.
Он природы ночной талисман.
Подбирается часто к крылечку.

Спит поэт, видит сказочный сон,
Повстречался с красавицей музой.
Как поют о любви в унисон,
Оба рады прекрасным союзом.

Уплывает луна за холмы,
Алый свет засиял в поднебесье.
Тает след от тумана и тьмы,
Петушок всех обрадовал вестью.

Будет тёплый и светлый денёк,
Не предвидится бед и ненастья.
Разгорелся надежд огонёк,
Принесёт людям радость и счастье.


Рецензии