Козлёнок в молоке

Кинолента длиною в жизнь —
В белой раме квадрат-окно.
Он стремился как будто ввысь,
Но творил пустоту в кино.

Сколько прожито было сцен,
Выбрал сам и придумал роль.
Карнавальные маски, тлен,
Но осталась одна лишь боль!

Сценарист написал слова,
Чернотой забелил экран.
«Там в тумане растёт трава.
Ты не видишь?! Быть может, пьян?»

Рукоплещет и свищет зал —
Как прекрасен был этот фильм!
Ну, конечно же, высший балл,
Безупречен и тонок стиль!

Поворот, небольшой кульбит,
Награждения, честь, хвала.
Молоко в котелке кипит —
«Не варите вы в нём козла!»

Он душою и сердцем пуст,
И народа не слышит смех.
Одиноко на сердце — пусть!
На века получил успех!

Сколько создано было драм,
Сколько сыграно было драк,
Все когда-нибудь будем Там,
Но ему уготовлен мрак.

июнь 2021


Рецензии