Выходные в больнице

Выходные. Тишина.
Сидит грустно мед.сестра.
Скучно ей и скучно нам.
Нет беготни по этажам.

График тот же. И еда.
И лекарства, как всегда.
Но нигде толпой не ходят,
Врач с врачом нигде не спорят.

Нет проверки и планерки,
Нет заведующией тётки.
Пациентов на каталках
Оперировать не надо.

Тишина. Лежи, болей.
Не мешают здесь тебе.
Если боль стонать заставит,
Здесь укол тебе поставят!

Мед.сестре я шлю привет!
Ей здоровья, долгих лет!
С пациентами водиться -
С терпеньем ведь надо родиться!


Рецензии