***

Жил человек на Земле.
Очень правильно брал и жил.
И хватало его вполне
На прочтение тленности.

Незначительным был человек,
Очень маленьким.
Но в руках его бил первозданный свет,
Облаченный в доспех несуразности.
 
И шумела листва, и шуршал камыш.
Птичьим клином свистело небо.
Всё жило. И он, что есть силы жил.
Укрывался и былью, и небылью.

Он любил. Он умел и знал,
Что любить значит не губить.
Если близким своим считал,
Нарекал его хрупким, вверенным.

Не имела его любовь
Ни границ, ни имён, ни времени.
Он в такую радугу был влюблен!
Перелив без роду и племени.

Человек этот был и я, и ты.
Наделен нерушимой верою.
Он берег природу, смех детей,
Проницательность поколений.

Он на чаше весов добра и зла,
Обладал могучей силою.
Знал, что когда-нибудь вдруг беда
Будет меньше его значительно.


Рецензии