На горизонте

На горизонте, где то к югу,
сгустилось небо чернотой.
И гром гремел на всю округу,
и вспышки молнии - чертой.

Мы очень долго ждем дождя,
пока на горизонте вспышки.
Дождь на восток  все уходя,
он крыши чуть поддел и вышки.

В стекло горохом  обманул,
покапал толику и скрылся.
Дождь где-то в небе утонул,
а может в сухости скатился.

Растения тянутся к нему,
а может дождь еще вернется?
Тогда не грех и самому,
бежать под дождь, когда начнется.






   (поделки автора с детьми)


Рецензии