Моря цвет

Я была морем двухцветным
Бирюзы , которая волною звалась
Как  с концом прелестного лета
Так с тобою я прощалась
Белизны, что носит волны в море
И относит их ко мне прибоем
Я была в воде той круглым бликом
Человеком? Нет, златой рыбой
Как лето кончится , то море бесконечно
В него входить босыми ножками , едва ли
Касаясь наших сердец, предельно честно
Так увлеченье движет нами
Если б моря цвет был только синий
Я бы больше любила зимы
Я бы осталась в холодном Киеве
Ела оранжевые мандарины
Может стоило нам начать сначала?
Здравствуй, милый, я так устала
Я моталась от берега к берегу
Вслух читая Маяковского лирику
Я не знала что можно без этого
Без мнительного, и певчего, поэтского
А вон оказывается, существуют же
Те, кого ничем не тронуть?
Рыбы? Нет, человеки
В мыслях своих бездонных тонут
И ото дня, одна эстрада,
Один вокал, одна композиция
У них в голове, не Ахмадулиной баллада
У них мысли чуть что возвышенней
И моря цвет им вовсе синий,
и их спектакль без оваций

Мистер, мужчина, вы влюблены хоть?
Ах да, я хотела попрощаться..


Рецензии