По естеству дитя всех ближе к раю

Архангелы и хирувимы Бога,
Что состоят из атомов иных
Невидимые для людского ока,
Присутствуют незримо средь живых.

Они суть дух, материя иная
Вне физики иль за её чертой,
Из плазменой структуры возникая
С небес приходят в этот мир земной.

Не всем дано увидеть чудо это,
Но только тем,кто как дитя душой,
Монах отшельник может быть с рассвета
Узреет этот образ неземной.

Чье сердце и душа открыты Богу,
Кто мыслит по иному во плоти
И неподвержен смертному пороку,
Тот и узреет Ангела в пути.

По естеству дитя всех ближе к раю
Ибо душа его ещё чиста,
Он видет то, что я в душе теряю
Живя полвека в мире без Христа.

Ему открыто небо на рассвете,
Где Ангелы небесные парят.
Ах, если б были взрослые как дети,
Но в наших душах поселился ад.

Архангелы и хирувимы Бога,
Что состоят из атомов иных
Невидимые для людского ока,
В глазах младенцев светятся земных.

 


Рецензии