Тучки на небе строги
Не видна краса - луна.
Хорошо живётся вербам.-
В речку смотрят до темна.
Тучи с солнышком играют.
Редкий дождик моросит.
Нас дожди не забывают.
Ветерок сквозь них сквозит.
В речку солнышко садится.-
Тучки бледненькой вина.
Обняла его водица...
Будет ноченька темна.
Так бежит волна послушно...
Треплет берегу бока.
И взирают равнодушно
Два весёлых рыбака.
Их костёр дымит, кружится...
Громко булькает уха.
Дождь пестрит в реке водицу.
А палатка, что доха.
Солнце спряталось за сопки.
Тучи на небе строги.
Заливает дождик тропки
Зеленеющей тайги.
Свидетельство о публикации №121061800742
Людмила Иконникова 16.01.2022 03:59 Заявить о нарушении
Дело к весне... скоро снова рыбаки появятся.
Аида Дружинина 16.01.2022 15:37 Заявить о нарушении