Про сейчас

Однажды я поймал себя на мысли,
Что будто я не там где быть хочу,
Что снова недоволен тем, что здесь я,
И теми, с кем я время провожу.

Я был уверен, что намного веселее
Там где-то, где гуляют без меня,
Что там сейчас и ярче и светлее,
И люди поумней, вкусней еда.

Но вот я приходил туда где вроде
Должно быть лучше мне, но и тогда,
Я в место новое хотел уйти, другое,
Спешил туда где нет сейчас меня.

И как же глупо тогда я ошибался,
Как может быть мне лучше где-то там
Где нет меня сейчас? Зачем я гнался
К иллюзии, что я придумал сам?

Всё лучшее к нам лишь тогда приходит
Когда мы принимаем то, что есть.
Нас счастье без труда всегда находит
Лишь там где мы сейчас, лишь только здесь.


Рецензии