Жизненный вопрос

Вышел я из дома и… стена
Предо мной воздвигнута преградой,
Информационная война…
Каждый в ней свою лелеет правду.
Маски и перчатки, и запрет
Посещать места для развлечений…
Нервным клеткам отдыха в них нет -
Страх звенит до умопомраченья.
Стоит только голову поднять,
Чтоб вдохнуть пьянящий воздух воли,
Штраф подстережёт, а там – как знать?
Заплати, смолчи и будь доволен.

Разум выход силится найти
И ответ на жизненный вопрос -
То ль в толпе безропотной пойти,
То ли… на Голгофу, как Христос? 


Рецензии