Я вижу дальний Берег Бытия

По мотивам Катха Упанишады.

Я вижу дальний Берег Бытия,
Где нет желаний, страха и тревог, -
Суть Мироздания - тот Свет, где Я
В Себе найду Покой в конце дорог!..

В конце желаний есть Одно Желанье -
Постичь, что Я - есть Истина и Путь!
Чтоб никогда и ни одно страданье
Не омрачало Вечной Жизни Суть!..

Земные сны опутали тебя.
Ты мечешься, идя путем отцов…
Но только отреченье от себя -
Есть мудрость величайших мудрецов!..

Лишь отказавшись от земных иллюзий.
Ты сможешь Вечной Радости достичь!..
Пой Песню Сердца – самой высшей Музы,
Чтоб Я свое бессмертное постичь!..

Я вижу дальний Берег Бытия,
Где нет желаний, страха и тревог!
Я Вижу - только Истинное Я
Меня Освободит, в конце дорог!..


Рецензии