Июньский Петербург
И в небо смотря на удачу.
Мы видели звёзды,светили они
И вместе решали задачу
Как нам превозмочь эту лунную ночь
Как вместе дождаться прохладу
Как быстро уснуть и невольно помочь
В июне заснуть Ленинграду
И кто-то сказал,что он Питер теперь
С Невою холодной и полной
Нет,он Ленинград и среди фонарей
Мчит тройка и Невский( кучер )свободный
Нет,он Петроград и стараться бы рад
Но,время ,обратно уносит
Не спится ему, слишком много преград
А всё ж почему, кто-то спросит
Всё в памяти дней, фейерверком огней
Они разноцветие вносят
И пух вместе с ними летит с тополей
И чайки его в гнезда носят...
Ты мой Петроград, Петербург, Ленинград
Петрово творение
Среди серых улиц и медных оград
Моё откровение, моё измерение...
Свидетельство о публикации №121061807146