А мне по жребию - колпак

Кто меч привык держать в руках,
О золотых мечтая шпорах...
А мне по жребию "колпак
Шута" меж тем пришелся впору.
Один привык рубить с плеча
Врага ничуть не сожалея...
Моя же реплика подчас
Клинка булатного острее!
Где нужно въедливо сарказм
Тем, кто до дел нечистых падкий
Я метко пользовал не раз,
И враг "ложился на лопатки".
Душа поет когда урок
На пользу в схватке с дураками,
А иногда рвануть клинок
Из ножен хочется руками.
И одержав над "кривдой" верх,
Запрятать под колпак серьезность,
Чтоб спровоцировать на смех
Тех, в чьих глазах набухли слезы!


Рецензии