Мой фараон

Встрепенулась, как птица, душа!
Там, во сне, что я видела ночью,
Ты за мною ступал, не дыша,
Осторожно и трепетно очень.

Хоть и был необычен твой вид
На ступенях у резкого склона,
Мне твой облик во сне был открыт:
Ты явился ко мне фараоном.

Ты был полностью кипельно-бел,
Ты спускался по белым ступеням,
Но сказать ничего не успел –
Я спугнула тебя пробужденьем.

И остался твой облик живой
С узнаваемой пластикой тела,
Чтоб теперь я дышала тобой,
Чтоб увидеть тебя захотела.

Белоснежен и крут этот склон,
Где с тобою мы встретились ночью.
Белоснежный ты мой фараон,
По тебе я соскучилась очень.

Не серьезен, а нежен мой стих –
Тот, что я написала наутро.
И мой мир также нежен и тих.
Также жду тебя: тихо и мудро.


Рецензии