Я вернусь в родимый дом
На рассвете в сорок первом
я покинул дом родной.
Чтоб ковать стране Победу,
обвенчался я с войной.
А когда добьем мы фрица,
поспешу в свои края,
Всем соседям поклониться,
и сказать:,,Вернулся Я! "
Поклонюсь всем, кто молился,
чтобы я в боях не пал.
До последней пули бился,
не сгорел и не пропал.
Стол под яблонькой поставим,
соберемся всем селом.
Стоя, чаркою помянем,
тех, кто спит в земле сырой.
За сынов страны геройской,
за блокадный Ленинград.
За их волю, смелость, стойкость,
где сравнялись стар и млад.
За разведку, за атаки,
поседевших матерей.
И за ужас Бухенвальда,
голодающих детей.
За танкистов и связистов,
за бесстрашный медсанбат.
За стрелков, артиллеристов,
за последний взрыв гранат.
И за тех, кто в партизанах
выживал, но воевал.
За Народ , что гордо знамя
над Рейхстагом поднимал.
За великую Победу,
всем селом устроим пир.
За страдания и беды,
за спасенный кровью МИР!
За Петра, за Кольку с Митькой,
за всех тех, кто не придет.
Пусть гармонь играя, всхлипнет
и. рыдая запоет.
Про разлуку, долю вдовью
мы в обнимку будем петь.
Пить с слезой за похоронки
будем пить и не пьянеть.
А когда добьем мы фрица,
я вернусь в родимый дом...
Маме в пояс поклониться
и березке под окном.
Свидетельство о публикации №121061807089