Черёмуха
Сыплет белый цвет.
Озарилась всполохом
И сошла на нет.
Рано заневестилась,
В жемчуг убралась,
Да фатой завесилась -
Замуж собралась
Но краса утратится,
Превратится в тлен,
Обветшает платьице -
Не прикрыть колен.
И уж не красавица!
Поглядишь – не та…
До весны промается,
И… опять фата!
Так уж напророчила
Ей природа – мать:
«Жалко, тебя, доченька,
Замуж отдавать!»
Во дворе черёмуха
Сыплет белый цвет ...
Свидетельство о публикации №121061807085
Анна Данилкина 01.10.2023 22:22 Заявить о нарушении