Дареному коню смотрят везде

Никто никому не должен,
Но каждый чего-то ждет.
Чего же, случайный прохожий?
Корона, случайно, не жмет?

А! Ты сделал "хорошее" дело,
Ожидая ответной награды?
Ну так я пошлю тебя смело -
Есть подарки, которым не рады!

Прости, ты совсем не случайный -
У нас есть общий предок в веках?
И на этом смешном основанье
Ты решился на царский размах?!

Не жди благодарности, милый.
Ни даров, ни упреков не надо!
Тебя ж ни о чем не просили!
Есть подарки, которым не рады...


Рецензии