чай и река

снова тополь шумит над заброшенным старым домом,
солнце тонет в реке, застревая в листве берёз.
я- незваная гостья, поэтому цепь со звоном
натянул с громким лаем облезлый соседский барбос.

все осталось по-прежнему- палка стоит у порога,
покосившийся поручень так же скрипит под рукой.
только бабушка все собиралась на встречу с Богом,
и теперь пьёт с ним чай в своём лучшем платке за рекой.

я совсем не уверена в правде на мраморных плитках,
и черта между дат не вселяет мне в душу покой.
я однажды надену платок и уйду навсегда за калитку,
чтобы выпить чайку
за дымящейся бурной рекой.


Рецензии