Просьба дождя

Дождь всю природу обновляет
И пыль с листвы, с плодов смывает…
Купает их с любовью, с лаской,
Рассказывая на ночь сказки
Не нам, а яблоням иль грушам...
Чтобы росли намного лучше
И спели вовремя на солнце,
а лучик, заглянув в оконце,
Разбудит вовремя детей:
«А ну-ка в сад бегом, скорей!
Там яблоки заждались, груши:
Ждут и Тараса, и Андрюшу…
Их собирайте вы сейчас,
Варенье вкусное для вас
Тогда получится из них,
Зимой попробуете их.
09.06.2021 г., в 20.29 мин.


Рецензии