Самоанализ. 17. 06. 2021г

К ДНЮ ПРИМАНИВАНИЯ МУЗ.
( самоаназиз)
Какие бездарные мысли,
Какие безвкусные сны.
Себя ты к поэтам причислил?
Ты думал, хотели они?

Ты думал, что Музе ты нужен?
Решил, что высоко взлетел?
Считал, что труд твой заслужен?
Но это,  еще не предел...

Неправильно истолкуют,
Возможно и смысл и слова.
Пожалуй и рифму такую,
Поэзией сложно назвать.

Учись, не бросай, придёт время!
Найдешь и отыщешь свой стиль.
Неси с удовольствием бремя,
Пусть даже и временный штиль.

Пока далеко до шедевров,
И даже, до просто удачь,
Молчания ты неприемли,
Потерпишь фиаско, не плачь.

Смысл лирики,  мыслей коснётся,
Поймешь, постарайся принять.
Все чувства, оттенки эмоций,
Попробуй в стихах передать.

Придёт понимающий зритель,
И  кто-то разделит твой взгляд.
Пока, ты творящий мыслитель,
Но время, не ходит назад.

Поверь,  посетит тебя Муза,
Почувствуй её, позови...
Ещё ощутишь тяжесть груза,
Ответной, взаимной любви.


Рецензии
Интересное стихотворение!А название- то какое шикарное- День приманивания Муз!Ко мне Муза стала приходить все реже! Как же ее приманить- то?!?

Олга Булавина   11.10.2021 21:28     Заявить о нарушении