Время... 215
Время -
тот
парящий мостик
между
"щас! и Наступило.
Наступает всегда больно.
Хоть меняй пеньку на мыло.
Мыло хватит всем. Довольно.
А пенька - пеньком смеется.
Время? Чаще "УЛЫБНЕТСЯ".
Насмехается и ржет.
Когда Завтра наступает.
Обещанья - как проценты-
никому теперь не нужны.
Эти ваши дивиденды.
Как корсеты, как конфеты.
Сахар вреден.
Счастье - где ты?
И Старушкою стучится:-
"Обещала Вам жениться.
Обещала и пришла,
СРАЗУ-
адрес, как нашла."
Счастье там.
За поворотом.
Приворотом.
Другим МРОТОМ.
Обормотом
ДЕНЬ обмотан.
Или год,
а может час.
Тот,
который
звался ЩАС.
Не откладывай
на Завтра
то,
что можно
съесть Сегодня.
Лишь Сегодня всепогодно.
Завтра жмется словно клякса.
Словно
"клякса-гуталин,
на носу - горячий блин."
Свидетельство о публикации №121061806715