МОЕ МОРЕ. 16. 06. 2021Г

Ты любишь море в час рассветный?
Одна на пляже, остальные спят.
Волна ласкается, приветливо...
На ушко тихо.... ракушки шумят...
Бредёшь по берегу и собираешь камушки,
Причудливые формы и цвета,
И все равно, что возраст уже бабушкин...
Лазурь небесная прозрачна и чиста.
И в море вход, с утра, такой приятный,
И щиколотки погружаются в песок,
И небосвод, и море необъятны, 
Лишь горизонт далёк и одинок.
Вода уж по колено, выше... выше...
Ещё мгновенье и уже плывешь.
И шум волны прибрежной, тише, тише...
Лишь впереди буйка морская дрожь.
Прохлада освежает, манит...
И дно осталось, где-то глубоко.
Остановиться только бы на грани,
И не остался б берег далеко...
На возвращение, чтобы сил хватило,
Чтоб рассчитать их, и не захватило дух.
И вот на встречу, берега поплыли...
Без сил упасть  хочу в песчаный  пух.
Эх, море, как же редко ты бываешь!
И в жизнь мою как редко, входишь ты.
Но, каждый раз, при встрече замираешь
От глубины его и красоты.


Рецензии