Непослушный дождь
Третьи сутки всё не спал –
Дождевую воду лил.
Видишь, что каштан простыл?»
Клён кивает головой:
«Что ты делаешь со мной
И зачем листву сбиваешь?
Для чего озорничаешь?
Разве можно столько лить?
Попрошу, дождь, прекратить
Я у ветра самого.
Только жаль, что нет его!
Солнце, где же ты, где ты?
Поскорее выходи!
Мы озябли под дождём,
Нас согрей своим теплом.»
(В это время солнце спало,
Ничего о том не знало,
Что дождь землю заливает,
С тучею озорничает.)
Ветер солнце тормошит:
«Загрустили малыши!
Третий день у них льёт дождь,
Что ж ты, солнце, не встаёшь?
На работу и назад
Люди под зонтом спешат.
И воды полно кругом,
А вода подтопит дом.»
Солнышко поспешно встало,
Сбросив быстро одеяло,
Подбежало и к Заре:
«Я хочу вновь к детворе
И к лугам, садам, полям…
Лучик не один отдам!»
«Ветер, тучу разорви
И скорей её уйми!
Пусть уходит восвояси –
В домик свой иль к плаксе Васе.»
02.06.2021 г., в 13.42 мин.
Свидетельство о публикации №121061806702