Чтобы нам счастья добиваться

Чтобы нам счастья добиваться,
Тернии проходим без конца.
Быть в радости, да и в ненастье,
Мы не щадим совсем себя.

И слушаем не перебивая,
Дабы что мудрое черпать.
Не даром будни коротая,
Да и на свете прозябать.

Но говорить не обвиняя,
На этом свете никогда.
Быть и допустят нас до рая,
Быть смилуются небеса.

Учение молчать загадка,
Так же как слушать иногда.
Ну и наверное когда-то,
Откроются откровения врата.

Откроются те же видения,
Которых и не передать.
Незабываемые мгновения,
Смогут сей норов обуздать.

Уметь давать, но не жалея,
От сердца видно самого.
Чтоб не было недоразумения,
Было души сей торжество.

Дающий и не оскудеет,
Пожалуй не разорят года.
Когда-нибудь всё же сумеет,
Всецело отдавать себя.

Но обещать не забывая,
Предназначение своё.
От жизни вовсе не отставая,
Ради же блага своего.

И не испепелять как и бывало,
Что предначертано судьбой.
Чтоб больно ненароком не стало,
свой обрести опять покой.

Ну а тем более обещания,
Не превращались в пустоту.
И наделяли вновь вниманием,
Изведанную сторону.

Пытаться вовсе и не спорить,
А где возможно уступать.
Правильные отношения строить,
И ложь от правды отличать.

Порой в подробностях вдаваться,
Коль обстоятельства таковы.
В себе совсем не сомневаться,
Лишь до конца только идти.

Умение отвечать, искусство,
Тем более с кем, да и когда.
Нельзя оспорить совершенство,
Ведь в нём Вселенная сама.

Но уступать, не претендуя,
На нечто особенное опять.
Делать, не жалуясь повсюду,
И какова же нынче стать.

Пройти все тернии молчаливо,
И не хвалится никогда.
Достойно, может горделиво,
Пройти все стадии бытия.

Верить совсем не сомневаясь,
О чём пророчат небеса.
Таким же видно оставаясь,
Лишь от начала до конца.

Прощать, совсем не сомневаясь,
Прощённым быть наверняка.
В себе вмещает только счастье,
В итоге это жизнь сама.


Рецензии