Инне Першиной Веселовой...
http://stihi.ru/avtor/innapershina
***
Планета по имени Инна
Находится в фазе Луны,
Она и нежна, и ранима,
И видит тревожные сны.
Она откровенна до боли
И часто бывает одна,
И мучаясь в вечной неволе,
Слагает любви письмена,
Которые, будто бы птицы,
По небу с надеждой летят,
А ей каждый раз ночью снится
Родной и единственный взгляд...
21 августа, 2012 год.
***
Планета по имени Инна
Для нежности вёсен светла.
Я выбрал судьбу пилигрима
И сделал себе два крыла,
Чтоб к ней прилететь белой птицей
И строчки стихов передать,
Чтоб будни читая по лицам,
В любви находить благодать.
И пусть иногда уязвима
Мечта после вьюг февраля,
Планета по имени Инна
По-прежнему в небе светла!
22 ноября, 2013.
***
Пустое полотно экрана
Перевернуло целый мир,
И ты глядишь в тоске на раны,
Как побеждённый командир.
Увы, бессмысленны молитвы,
Когда предатели-друзья
Разрежут сердце острой бритвой
В угоду собственного «Я».
И потому одна в тумане
На берегу родной Невы
Ты говоришь о вечной драме
Обычной грустной нелюбви.
Но здесь и кроется загвоздка.
Ах, Инна, серости порой
Хотя идут по жизни броско,
Но пахнут смогом и золой.
Тебе ж дана иная доля,
Пальмиры Северной дитя,
Легка в стихах, как ветер в поле,
Ты пишешь яростно любя.
В твоей душе есть свет Марины,
В твоей строфе есть Анны дух,
И строчки, словно херувимы,
Чисты и искренни на слух.
И я прошу, не надо плакать,
Раскрой скорее белый зонт,
Дождь начинает быстро капать,
Закрыв от взгляда горизонт.
14 мая, 2015.
Свидетельство о публикации №121061806435
Елена Хомка 19.06.2021 08:00 Заявить о нарушении
Для меня Инна Першина- поэт с большой буквы, именно поэтому мне хочется, чтобы люди читали её стихи. Искренне благодарю Вас и желаю добра, радости и долгих лет яркой жизни! Пусть всё будет хорошо! С уважением, Серик.
Серик Устабеков 19.06.2021 08:07 Заявить о нарушении