Жаркий август беспокоит память

Жаркий август беспокоит память
Серебром подлунных тополей.
Я прошу у Господа оставить
Мне безбрежность звездную полей.
Пусть не ускользнёт из рук ладошка,
Тёплая, в раскиданном стогу,
Пусть летают звёзды, словно мошки,
Облепляя млечную дугу.
Дай мне, Боже, всё нести с собою:
Чтоб лежать, смотреть на облака
И, обняв девчонку молодую,
Вновь услышать, как текут века,
И остаться в тёплом разнотравье,
Прорастая в Родину душой…
Я прошу, Господь, печаль оставь мне,
Забери лишь боль мою с собой…

18.06.2021


Рецензии