К себе на ты

Утихло море, успокоил ветер,
Его волну дыханием усмирил.
И берег, отдохнувший от прибоя
В тени его уютным находил.

Удил бы рыбу кот спокойно,
Так ведь нет.
Задумал,негодяй, спросить ответ.
Вопросы так и лезут из него.

Он чёрный, в этом дело то.
Кино, ведь жизнью жизнь
По правде назовёшь только
Тогда, когда ты сам живёшь.

И видно очевидно по всему, кому
Тепло, ну а кому замёрзнуть и ко дну.
Русалки, волки, витязи, орлы.
Встречаешь в жизни нашей ты в быту.

Но только понимаешь кто есть кто,
Когда ты жизнь увидишь как в кино.
Артистов много разных, выбор есть.
Ролей по обстоятельствам не счесть.

Самим собой мы редко пребываем,
Только тогда, когда мы понимаем
Что маска, это всё таки не мы,
А принуждённость быть с собой на вы.

Себя мы любим, было-бы за что.
Ежом пыхтим, когда нас обижают.
А если разобраться, то за что?
А если обижают, то не мы ли?

Сами себя и хвалим и хулим,
Скрываем это даже от себя.
Самим собой побыть мы не хотим.
Сомнение в себя мы маскируем
               
И кто виновен в том, что не тепло?
И кто виновен в том, что как всегда?
И кто виновен в том, что не везёт?
Не мы ли, потому что не желаем?

Быть честным в любой час с самим собой.
Смотреть в себя, спокойно наблюдая,
Что лезет то из нас своё говно.
Оно само собой, увы не тает.


Рецензии