Алыча

Вместо клубники беру алычу,
Жёсткую мякоть жую и молчу.
Вечер на блюдце кладёт облака,
Чтобы закатное солнце макать.

Стайка цветов у сортирных дверей.
Вместо нектара — прогорклый елей.
Сеткой морщин тёмно-серый асбест
Не удержал покосившийся крест.

Старого города крашеный лик
Пошло наряжен и мудро велик,
Ниткой дешёвой гирлянды прошит
Пёстрый лоскут его дикой души.

Ситец газона, асфальта сукно
Лишь прикрывают бетонное дно,
Город его не стыдится. Молчит.
— Дайте ещё килограмм алычи!


Рецензии