Люблю смотреть на небо с детских лет

Люблю смотреть на небо с детских лет,
Причудливая форма облаков
Тревоги сводит медленно на нет,
И погружает в мир простых даров.

Где балом правит вечное "сейчас",
Где Мир живой - глаза лишь подними,
Вот белый лебедь Ангела встречает,
А вот дракон, сияющий вдали...

Воздушный замок за деревьями встаёт,
И каждый миг меняется картинка,
Вот стайка птиц отправилась в полёт,
Вот сердце, и лучистая улыбка...

И этот мир доступен для души,
Ей в нём отрадно и всегда приятно...
Ещё добавлю - в сквериках Москвы,
Храни, Господь, простые голубятни...

14.06.2021


Рецензии