Игра Занзаран, выбор руны

 И вот снова игра, теперь я отправляюсь в сказачную страну Занзарах (Занзаран), о которой даже не слышала, попробуем пожить среди сказочного народа, духов,  ангелов, фей, гоблинов и других сказочных персонажей. Я не знаю, что там впереди..
Я Кармелита и для вступления в игру выбираю руну.

Кармелита с гостиницы "Трех буковых алей. (Руна Райдо).

Сегодня за окном лягушки кричали особенно громко,
на все голоса, вторя веселому грохоту колес,
убегающего из города поезда в густую темноту ночи.
А на карниз моего окна вдруг села серебристая сойка,
как будто вестница приближающихся к городу гроз,
из далекого созвездия Волопаса и Гончих псов.
Ветер тащил кагорту черных туч, разрывая небо в клочья,
и подгоняя золотистый месяц, цепляющейся за звезды.
Сойка встрепенулась и покосившись на меня, вспорхнула ввысь,
оставив на подоконнике светящеюся странным светом руну «Райдо».
Я открыла окно и взяла ее в руки, руна засветилась голубым светом.
обещая мне бескрайнюю даль, дороги и тайны путешествий…
А на спящий город обрушились проливные дожди,
блеснула молния, все закружилось, завертелось
и я оказалась в долине, где виднелись хрупкие замки,
из ослепительно белой глины и фарфора.
Это было так необычно, как в моих снах и грезах.
А мой город остался за стеной проливных дождей,
и я подумала, что завтра, когда в гостинице засветятся окна,
меня не найдут на моем обычном месте, на ресепшене,
в гостинице "Трех буковых алей" …


Рецензии