Зимний Азов

Одинокий, пустынный, зимний Азов,
Бесконечно манящий во взгляде.
В этой голой степи снеговых облаков,
Я одна, как на белой кровати.

Твои волны в плену ледникового сна,
Отрешённо в разлуке с прибоем.
Потаённая глубь никому не видна,
Вся наполнена вечным покоем.

Вдалеке ты пытаешься небо обнять,
Укрываясь в невидимой дымке.
И порывистый ветер устанет искать,
Кто сильнее из вас в поединке.

Чистые простыни стёрли границы,
Нет ни воды, не земли, белый лист.
С призрачной стаи отбившейся птицы,
Вырвется звуком пронзительный свист.

Эта не птица, ветер тоскует.
Всеми покинутый, брошенный зверь.
Он одиночное танго танцует,
Не соблюдая изящных манер.

И мне очень нужна твоя тишина,
И безмолвная грусть, и забвение.
Этой чёрной воды подо льдом глубина,
И суровой стихии волнение.

Растворяясь в заснеженном желтом песке,
Ощущаю твой запах свободы.
Я вернусь к тебе в мае, совсем налегке,
Окунаясь в солёные воды.


Рецензии
Юля, сильно!!!

Сергей Новиков 19   23.08.2022 13:55     Заявить о нарушении