От князя Невского... до мы...
К тысячелетию славянской письменности и
к 800-летию – князя Александра Храброго,
благоверного святого Невского
Нам повезло!..
Жил князь и знатный –
удел и Новгород под ним…
Там… с юных лет…
До схимы… ратный…
Наш Александр Храбрый,
в веках – как Невский – мы храним!..
Как лик икон и орден славный
Он вечно с нами в битвах главных,
врагов что с Запада, с Востока -
нещадно бил… словесно вил…
Притравлен был задумкой рока…
Собою – Русь нам сохранил!..
Да, он герой, хитрил при сече,
вот так бы каждый воевал…
Да, он святой – по духу к вече,
что гнев любого усмирял…
Нам повезло… Земля рождала
не раз великое лицо…
Урок потомкам преподало –
где ратник – в скит, за православье,
где инок – в бой, за веру всё!..
Былой герой… и нам вестимо –
победы с Невским на пролом…
Твой русский Дух – неистребимо –
«за род, за веру, за себя…»
народ несёт в душе – «святыня!» –
ты-ся-че-летия – не зря!..
Мы все – незримые герои,
Потомки с быль-богатыри...
Где Невский первый в нашем хоре,
Мы с «ликом вечным» – впереди!..
13 мая 2021
Свидетельство о публикации №121061806180