Моё путешествие на машине времени

У меня имеется приятель.
Он нашёл межвременной портал,
И поскольку он изобретатель,
То машину времени собрал.

Припаял, чего-то там приклеил,
Приспособил старый пылесос,
Зарядил надёжно батареи,
Чтобы не пришлось сигналить SOS.

Позже мне признался по секрету,
Что не тратя слишком много сил
Из отходов бытовых ракету
Он межвременнУю смастерил.

Друг решил быстрей переместиться
В девятнадцатый счастливый век,
В Петербург как бывшую столицу,
Прихватив меня как оберег.

Я тогда по доброте душевной
Согласилась с ним, а также с тем,
Что там жить конечно же дешевле
Без экологических проблем.

Что нам делать в двадцать первом веке,
Где везде отравлена земля,
А вокруг духовные калеки,
Ни дышать, ни пить, ни есть нельзя?

На планете исчезают пчёлы,
И почти исчезли воробьи,
А в России опустели сёла,
Не осталось места для любви.

Мы не станем больше жрать отраву!
Но на что нам сдался Петербург?
Лучше путь направить под Полтаву.
Там моя родня найдётся вдруг?

Прадед мой, а также мой прапрадед
Из богатых были казаков.
Предки встретят нас, как на параде,
И устроят жизнь — будь здоров!

Станем кушать свежие продукты
И найдём работу по душе.
Совершим на лошадях прогулки,
Никуда не торопясь уже.

Вместо телевизора — газета.
Видеть не хотим медийных лиц!
Обойдёмся и без интернета.
Станем слушать только пенье птиц.

Мой прапрадед в девяноста пятом
Будет мне ровесником как раз.
В разговоре для двоих приятном
Мы поймём друг друга с первых фраз.

Прадед внемлет всем моим советам
И построит школу на века,
Чтобы дочка, следуя заветам,
Грамоте учила. А пока

Бабушка моя совсем малютка.
Ждёт её ещё немало гроз.
С ней судьба сыграет злую шутку,
До седых не даст дожить волос.

Навещу по материнской ветке
Всю родню, живущую в Твери,
Где мои зажиточные предки
На земле трудились от зари.

Поживём без разных революций,
Без цивилизации гнилой.
Если что, всегда переобуться
Сможем, выбрав век уже иной.

Как же современность нам постыла!
Скоро мы отсюда улетим!
Нам машина времени открыла
В прошлое счастливые пути!


2021 год


Рецензии