От Возрожденья к Отчужденью

                Галочке Мялик дорогому человеку посвящается

                Стараясь быть собой, мы вызываем у многих людей отчуждение,
                стараясь же уступать желаниям других, мы вызываем отчуждение
                у самих себя.

                Кларисса Эстес


Давай немного проследим эпохи,
Последние пять сотен лет.
В истории времён, скажу, не сроки,
Мир полон потрясений эстафет,

Болезни, войны, катаклизмы,
А в мизантропии нешуточный прогресс.
Сплошные в лексиконе "измы",
Страх - древний демон включил пресс.

Если к сегодняшнему дню поближе -
Тенденциозность есть движению.
Бал- маскарад масонов уже вижу
От Возрожденья к Отчуждению.


Мизантропия - Нелюбовь, ненависть к людям, отчуждение от них.

ТЕНДЕНЦИОЗНОСТЬ - Наличие какой-либо идеи, тенденции в художественном, публицистическом и тому подобном произведении, последовательное ее проведение.


Рецензии